sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Cruzeiro Lagamar pelo Varadouro - Últimos dias com desconto

Aproveite os últimos dias com desconto para participar do Cruzeiro Lagamar pelo Varadouro !

O Cruzeiro Lagamar pelo Varadouro (CLV), organizado pela Associação dos Velejadores de Cruzeiro (ABVC), percorre em águas abrigadas o trecho de 95 Mn entre Cananéia (SP) e Antonina (PR). Tem início em Cananéia dia 26 de dezembro com o jantar de abertura e encerramento em Antonina dia 2 de janeiro com o jantar de encerramento.


O Cruzeiro é voltado aos velejadores de oceano e minioceano que possuem veleiros com calado de até 1,70 metros. Para os velejadores de minioceano haverá infraestrutura em Cananéia para guarda de carretas rodoviárias.

Para os velejadores de oceano, está prevista a navegação em flotilha de Santos até Cananéia antes do natal.

O Cruzeiro percorre 4 municípios: Cananéia (SP), Guaraqueçaba (PR), Paranaguá (PR) e Antonina (PR), na região de águas abrigadas do Lagamar (Complexo Estuarino Lagunar de Iguape-Cananéia-Paranaguá), que contém ecossistemas altamente preservados e protegidos em áreas de preservação ambiental (APAs) e parques. Margeia belíssimas ilhas como a Ilha do Cardoso, Ilha do Superagui, Ilha das Peças e Ilha do Mel. O Cruzeiro é voltado aos velejadores de oceano e minioceano que possuem veleiros com calado de até 1,70 metros.

O Cruzeiro também é uma oportunidade para conhecer a gastronomia da região: pratos a base de peixe e frutos do mar, com destaque às ostras, cataia (bebida) e barreado (comida típica do litoral sul do Paraná).

Alguns eventos já estão confirmados:
  • Jantar de abertura em Cananéia.
  • Palestra em Cananéia sobre "Aspectos sócio econômicos e ecológicos da região do Lagamar", com o biólogo Selmo Bernardo.
  • Visita à Reserva Natural de Salto Morato e à cachoeira.
  • Recepção aos velejadores, organizada pela Prefeitura de Guaraqueçaba, com apresentação de FANDANGO" pelo grupo "FANDANGUARA"e degustação da Cataia.
  • Almoço ou jantar de encerramento em Antonina com Barrreado, prato tradicional da região.
Veja o vídeo de divulgação:

Informações e Inscrições

Informações e inscrições no site da ABVC: www.abvc.com.br

Apoio


Realização

Associação Brasileira dos Velejadores de Cruzeiro